samedi 20 avril 2013

Escalope à la milanaise

Ingrédients

  • 2 escalopes de veau ou de porc
  • farine
  • chapelure
  • parmesan
  • 1 oeuf
  • beurre
  • citron
  • sel, poivre

Préparation

Dans une assiette creuse, mettre de la farine. Dans une autre, verser l'oeuf préalablement battu. Dans une troisième, mettre le mélange parmesan râpé/chapelure. Faire fondre le beurre dans une poêle. Poivrer et saler les escalopes, puis les enduire de farine, oeuf et chapelure de chaque côté. Les cuire dans le beurre. Servir avec des pâtes et une sauce tomate par exemple.

Le petit plus

Faire soi-même sa chapelure en hachant des morceaux de pain rassi au robot. Ne pas hacher trop finement pour avoir une belle panure.

Le petit moins

La farine et la chapelure semblent faire un peu double emploi dans cette recette. Cela dit, c'était très bon, mais je pense que la prochaine fois j'essaierai sans farine.

Inspiration

Recette inspirée d'ici

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